Reanudamos nuestras actividades ya en 2021, con el último de los talleres previstos en el proyecto «Soy Sostenible, ¿y tú?», que arrancamos a finales del año pasado con el apoyo del área de Cohesión Social del Ayuntamiento de Getxo. El objetivo era poner en común diferentes experiencias ligadas a un comportamiento más sostenible en nuestro entorno local, abordando diferentes enfoques.
En esta ocasión, queremos poner el foco en experiencias emprendedoras puestas en marcha en nuestro municipio, y vinculadas a ese modelo sostenible que, lejos de ser una moda, debería extenderse como un nuevo estilo de vida en todos los órdenes. Ciertamente son muchas las experiencias emprendedoras que, en esta labor de análisis que hemos realizado en el proyecto, hemos encontrado en el municipio, y estas dos que presentamos en esta sesión de cierre, son por tanto una pequeña muestra de toda la actividad emprendedora y sostenible que existe en Getxo (abrimos paréntesis: en breve tendréis pistas por nuestras calles de qué negocios se suman a esto de lo sostenible… atentas a nuestras redes… cerramos paréntesis ;-).
El miércoles 13 de enero, a las 18.00 horas, en nuestra sala de Jitsi (https://meet.jit.si/SoySostenible-eCivis), tendremos la oportunidad de charlar con Jon Abad y con Ane Iametti.
Jon Abad es responsable de Abad Design, una propuesta innovadora de diseño que busca conciliar la historia familiar e individual con el contexto industrial y cultural vasco; al otro lado, su particular incorporación de tendencias contemporáneas (materiales y técnicas actuales, el valor artesanal, iniciativas makers, sostenibilidad social-ambiental, preeminencia del cliente), así como la expresión de sus personalidades e inclinaciones (empatía, audacia, aspectos lúdicos y
humorísticos).
Ana Iametti, por su parte, dirige los supermercados ecológicos Izarbide. Ana iametti, argentina de nacimiento pero cuyo hogar y familia está en Euskadi, tiene una trayectoria vital vinculada al mundo de la cooperación, para terminar apostando por su pasión por una alimentación sana y sostenible con el medio ambiente, lo que dio lugar a Izarbide.